ваш город:

«Склад сварки» - единая всероссийская поисковая система,
объединяющая производителей и поставщиков
сварочной техники и промышленного оборудования.

Рекомендации по выполнению сварки

Рекомендации по выполнению сварки

Перед началом выполнения нового задания по сварке следует проверить рабочее состояние сварочного оборудования. Необходимо проверить соединения силового кабеля, газовой трубы, заземляющего кабеля и сварочного пистолета. Необходимо также убедиться, что подготовленный для использования защитный газ надлежащего типа и что газовыпускное устройство работает. Необходимо проверить тип и прочность присадочного материала. Кроме того, необходимо убедиться, что бунт проволоки в устройстве подачи проволоки закреплен надлежащим образом.

После этого необходимо проверить подающие колёса механизма подачи проволоки и убедиться, что направляющие для проволоки и подающие колёса пригодны для используемого присадочного материала и для проволоки данного диаметра.

Необходимо отсоединить сварочный пистолет от устройства подачи проволоки и убедиться, что механизм подачи проволоки в пистолете по своему размеру и типу отвечает требованиям. Необходимо отсоединить газовое сопло от пистолета и счистить с него все брызги металла. Необходимо проверить состояние и тип контактного наконечника. Кроме того, необходимо очистить газораспылитель и держатель контактного наконечника.

Не заправляя проволоку в пистолет, можно проверить расход газа с помощью ротаметра. Если проволока уже заправлена в пистолет, нужно удалить винт регулирования давления из механизма подачи проволоки, чтобы исключить продвижение проволоки, после чего следует нажать на пусковую кнопку сварочного пистолета и измерить расход газа. Самым простым способом проверки расхода защитного газа является включение функции ПРОВЕРКА ПОДАЧИ ГАЗА, если она предусмотрена в данном устройстве подачи проволоки. При выполнении этой функции включается только подача газа к сварочному пистолету, а подача проволоки не производится.


Угол сварки и перемещение горелки

При сварке сплошной проволокой или проволокой из присадочного металла рукоятка перемещаемого пистолета обычно обращена назад по отношению к направлению перемещения, за исключением сварки в направлении сверху вниз и сварки листового металла особо малой толщины. При сварке симметричных угловых швов сварочный пистолет должен составлять угол 45° с угловым швом, а при выполнении соединений встык должен располагаться перпендикулярно канавке между разделанными кромками.

http://www.kemppi.com/inet/kemppi/akpmedia.nsf/Resources/hitsauskulma_ja_polttimen_k.gif/$file/hitsauskulma_ja_polttimen_k.gif

При сварке порошковой присадочной проволокой рукоятка перемещаемого сварочного пистолета должна быть обращена вперед по от ношению к направлению перемещения, чтобы предотвратить образование шлака при смешивании материала проволоки с расплавленным материалом шва. Давление дуги будет удерживать шлак позади расплавленного участка шва. Сварные швы некоторых направлений, например, выполняемые снизу вверх, являются исключением из этого правила. В таких случаях рукоятка перемещаемого сварочного пистолета обращена назад по отношению к направлению перемещения, а отсутствие распространения шлака вверх над расплавленным участком шва обеспечивается силой тяжести.

http://www.kemppi.com/inet/kemppi/akpmedia.nsf/Resources/hitsauskulma_ja_polttimen_2.gif/$file/hitsauskulma_ja_polttimen_2.gif

Скорость перемещения сварочной горелки

Правильный выбор скорости перемещения сварочной горелки является важным фактором для успешной сварки. Скорость перемещения влияет на форму шва, глубину проплавления, подвод тепла и фактическую толщину шва. Фактическая толщина шва - это кратчайшее расстояние от основания сварного шва до его поверхности.

При слишком медленном перемещении расплавленный участок шва может разворачиваться перед дугой, что затрудняет управление сварочной ванной. С другой стороны, слишком быстрое перемещение может стать причиной слишком малой глубины проплавления и фактической толщины шва.

Рекомендуемая скорость перемещения может быть указана в инструкциях по сварке. Однако оценить скорость в процессе сварки трудно. Один из способов определения скорости состоит в том, чтобы выполнить сварной шов длиной приблизительно 10 см и отметить время по часам. Этот способ позволяет определить скорость в сантиметрах в минуту.

Замедленный пуск

При использовании высоких скоростей подачи проволоки может быть трудно начать сварку. Для облегчения начала сварки предназначена так называемая функция замедленного пуска.

Функция замедленного пуска предусматривает включение подачи проволоки с малой скоростью и достижение предварительно заданного значения только после того, как проволока коснется заготовки и через неё пойдет ток. Коэффициент замедления в случае необходимости может быть отрегулирован с пульта управления сварочной машиной.


Горячий пуск и мягкий пуск

При сварке материалов с хорошей теплопроводностью, таких как алюминий, в начале сварки легко возникают дефекты шва. При использовании так называемой функции горячего пуска можно уменьшить количество дефектов. При использовании функции горячего пуска мощность в начале сварки мгновенно возрастает до уровня, превышающего предварительно заданный показатель. Мощность и продолжительность горячего пуска, как правило, можно отрегулировать с пульта управления машиной.

При выполнении стыковой сварки листового металла может оказаться полезной так называемая функция мягкого пуска, помогающая уберечь кромки листов от повреждения. Мягкий пуск по своему характеру противоположен горячему пуску. В начале сварки мощность на мгновение снижается по сравнению с предварительно заданным показателем. Мощность и продолжительность мягкого пуска, как правило, также можно регулировать.


Регулирование параметров сварки

Скорость подачи проволоки и сварочный ток связаны друг с другом. При повышении или снижении скорости подачи проволоки соответственно меняется и сварочный ток. Для обеспечения стабильности сварки необходимо, чтобы напряжение было надлежащим по отношению к скорости подачи проволоки и сварочному току. Однако иногда очень трудно определить, какую величину и в какую сторону нужно изменить, чтобы добиться хороших результатов сварки.

Напряжение дуги слишком низкое по отношению к скорости подачи проволоки, если

    шум, который производит дуга, слишком громкий;
    имеет место чрезмерное разбрызгивание металла;
    сварной шов уже, чем следует, а головка выше.

Напряжение дуги слишком высокое по отношению к скорости подачи проволоки, если

    шум, который производит дуга, приглушен;
    дуга длинная;
    сварной шов шире и ниже, чем следует;
    присадочный материал образует крупные капли;
    размер подреза большой.

Существует ряд таблиц и руководств, помогающих получить хорошие результаты при сварке. Имеются также сварочные машины, автоматически определяющие нужное напряжение дуги для данной скорости подачи проволоки и сварочного тока. Даже при использовании таких машин может потребоваться регулировка напряжения дуги, т.к. возможны различия, обусловленные материалом присадочной проволоки или её производителем.

Иногда точное регулирование напряжения дуги до нужного показателя по отношению к данной скорости подачи проволоки может оказаться невозможным. В таких случаях точную настройку можно произвести путем повышения или снижения скорости подачи проволоки.


Общие рекомендации по повышению эффективности сварочных работ

Существуют простые способы повышения эффективности сварочных работ. При единичном производстве соответствующее планирование этапов ручной сварки и эргономичная организация рабочего места могут привести к большему повышению производительности, чем механизация.

Обратите внимание на рабочее положение при выполнении шва. Наибольшая эффективность достигается при выполнении сварки в нижнем положении. При сварке в нижнем положении заготовка помещается на уровне, обеспечивающем возможность естественного положения сварщика при выполнении работы. С целью придания заготовке такого положения, при котором возможно эргономичное положение сварщика, следует использовать устройства, предназначенные для поворота заготовок.

http://www.kemppi.com/inet/kemppi/akpmedia.nsf/Resources/jalkoasento2.jpg/$file/jalkoasento2.jpg

Сварка в нижнем положении эффективна.

Важную роль в повышении производительности играет также правильный выбор процесса сварки. Следует тщательно изучить любые возможности повышения производительности за счет изменения технологического процесса сварки, даже если для изменения процесса могут потребоваться дополнительные капиталовложения.

Правильный выбор параметров сварки влияет на эффективность выполнения сварочных работ и стоимость дополнительной рабочей силы. Например, трудоемкое удаление брызг металла снижает производительность сварочных работ. Интенсивность образования брызг можно уменьшить, например, с помощью метода импульсной сварки.

        

 
        

Ваш город — Сиэтл?
Да Изменить