ваш город:

«Склад сварки» - единая всероссийская поисковая система,
объединяющая производителей и поставщиков
сварочной техники и промышленного оборудования.

Сварка пластиковых труб

Использование пластмассовых изделий приобрело обширное распространение. Этот вид материала выделяется кругом незаменимых качеств, которые позволяют применять его для выполнения строительно-монтажных работ. Пластик владеет неплохой герметичностью, что даёт возможность использовать его для прокладывания водопровода. Особым фактором по праву считается сварка пластиковых труб. Технологический процесс во многом исходит от типа применяемых изделий.

  

Способы сваривания конструкций из пластика 

Сварка пластиковых труб может зависеть от используемой для нее технологии. Для канализационных труб безнапорного типа используют методы:

  • клеевого соединения с применением оригинального состава на основе клея;
  • раструбного соединения, при котором берутся трубные материалы с расширением (раструбом) в едином конце, куда вставляется манжет для уплотнения, впоследствии чего вставляется другое изделие своим гладким концом.

Сварка пластиковых труб для прокладки трубопроводов с давлением предполагает использование прочих сварочных вариантов. Нагнетательные трубопроводы эксплуатируются для установки водопроводов и систем отопления. В этих ситуациях процесс сварки пластиковых труб для водопровода включает один из трех способов:

  • электромуфтовое сваривание, при котором поливинилхлоридные изделия состыковываются пластмассовыми муфтами с интегрированными в них электрическими спиралями;
  • стыковое сваривание, при котором трубные торцевые поверхности разогреваются с задачей их расплавления, потом  производится их крепкое прижатие друг к другу с дальнейшим формированием цельной части с небольшим швом с вероятностью его устранения;
  • сварка раструбным методом с применением отводов, муфт,
  • фитингов.

Используемое для сварки оборудование стыковым способом 

Процесс сварки пластиковых труб методом стыка характеризуется максимальной прочностью и несложностью в сопоставлении с прочими методами. Для ее выполнения используется следующее оборудование для сварки пластиковых труб:

  • маркер;
  • ножницы для разрезания трубных изделий из пластмассы;
  • рулетка;
  • строительный уровень;
  • аппарат для сваривания.

Особое пристальное внимание уделено подбору сварочного аппарата. Каждая пайка пластиковых труб производится паяльником, в устройство которого входят:

  • подошва (зеркало), прогревающаяся до 255 С и больше;
  • насадки, крепящиеся на подошве.

Число используемых насадок будет колебаться от 2 до 3. Их размер, как правило, образует не меньше 16 и не более 32 мм.

Принципиальным фактором считается то, что сварка пластиковых труб огромного размера выполняется на профессиональном оборудовании стыковым способом.

Cварка пластиковых труб предполагает предварительной специализации рабочего. В формате тренинга полезно сварить два негодных отрезка пластиковых труб, для того чтобы убедиться в достаточности своих познаний технологичных моментов. Практичность сваривания трубных изделий из пластика в том, что при недоброкачественном итоге выполненных работ, возможно, срезать плохой отрезок и сварить другое соединение.

Ваш город — Бель Эр?
Да Изменить