ваш город:

«Склад сварки» - единая всероссийская поисковая система,
объединяющая производителей и поставщиков
сварочной техники и промышленного оборудования.

Сварочная робототехника

Механизация сварки делится на 4 уровня в соответствии с долей этапов работы, выполняемых автоматически сварочной машиной.

    При ручной сварке сварщик перемещает сварочную головку вручную, при этом следит за процессом сварки и управляет им.
    При полуавтоматической сварке сварочная машина выполняет один из этапов работы. К таким методам сварки относится, например, сварка MIG/MAG, при которой устройство подачи проволоки осуществляет подачу присадочной проволоки посредством сварочного пистолета.
    При механизированной сварке сварочная машина выполняет физическую работу, но сварщик постоянно управляет процессом и наблюдает за ним.
    При автоматической сварке сварочный аппарат выполняет всю работу без вмешательства сварщика, в соответствии с предварительно заданной программой.


Сварочная робототехника представляет собой самый современный уровень механизации и автоматизации сварки. При роботизированной сварке сварочный аппарат управляет как перемещением конца сварочного прутка, так и самим процессом сварки в соответствии с предварительно заданной программой. Возможно также перепрограммирование робота для использования на других площадках.


Повышение производительности и неизменное качество

Автоматизация сварки обычно имеет целью повышение производительности сварки, расширение производственных возможностей, обеспечение более постоянного качества и экономичности.

В структуре затрат на внедрение сварочной робототехники основное место занимает начало комплектования с затратами на оборудование, проведение испытаний и обучение пользователей. Поэтому переход на роботизированную сварку всегда требует тщательного перспективного планирования. Необходимо детально проанализировать существующее сварочное производство с учетом всех этапов работ и связанных с ними затрат. Кроме того, необходимо исследовать пригодность данных изделий для роботизации.

Роботизированная сварка больше всего подходит для изделий, содержащих несколько коротких сварных швов в различных направлениях, с криволинейными поверхностями, подлежащими сварке. Для успешной роботизации не обязательно, чтобы данное изделие производилось постоянно в больших количествах. Современная технология обеспечивает возможность экономичной сварки всё более мелкий партий. На роботизированных участках успешно производятся даже штучные изделия.


Повышение эффективности роботизированной сварки

Эффективность роботизированной сварки может быть повышена за счет сокращения объема разделки кромок. При механизированной и автоматизированной сварке получаются швы однородного качества, поэтому можно использовать минимальный номинальный размер. Автоматизированная сварка позволяет использовать глубину шва, или глубину проплавления, в качестве составной части видимой фактической толщины шва. Такой подход основан на том факте, что автоматизированная сварка всегда выполняется одинаково и поэтому однажды достигнутая и измеренная глубина проплавления с большой вероятностью будет достигнута также и в последующих швах.

Сварочное оборудование, предназначенное для роботизированной сварки, должно использоваться на роботизированном рабочем месте, где обеспечивается правильная и равномерная подача сварочной проволоки. Сварочные устройства, предназначенные для роботизированного использования, обеспечивают возможность управления всеми функциями с помощью робота. Различные сигналы, в т.ч. сигналы обратной связи разработаны в соответствии с требованиями, предусматривающими высокое качество и эффективность работы роботизированных систем. Это позволяет избежать ненужных простоев и повысить коэффициент времени горения дуги для данного аппарата.

        


 

Ваш город — Сиэтл?
Да Изменить